Роман Самбул (sambul) wrote in aroundtheworld,
Роман Самбул
sambul
aroundtheworld

Category:

Наш Дакар

С какой-то периодичностью доосмысливаем наш проект. Закосы в концепции еще имеют большую амплитуду :)), но любой закос позволяет нам сформулировать точнее что мы хотим, обтесать еще точнее новую грань алма... нашей концепции. :)) В общем так:
Мы хотим сделать из нашего путешествия Антитуристический трип. Даже слово "путешествие" сюда не подходит. Мы не хотим быть туристами, мы не хотим, чтобы это было отдыхом, мы не хотим быть путешественниками. Мы не едем отдыхать - это самое главное. Но что мы хотим:
Мы хотим, чтобы это был марафон, близкий к спортивному, но он обязательно должен нас тренировать: тренировать физически, морально, духовно. Это должен быть ежедневный тренинг на протяжении года вместе с подготовкой. Оно уже началось, кстати.
Скорее всего нам не нужны будут общеизвестные достопримечательности, нам не нужно будет сильно входить в социум, быт, культуру и окунаться в местные проблемы стран, которые мы будем проезжать. Скорее всего нам не нужно будет глубоко погружаться в то, как живут люди. Скорее всего мы ничего не будем "пробовать на себе". :) В том числе, скорее всего, нам не нужно будет баловать себя разными местными кухнями, мы не будем тусить в ресторанах и не будем особо пробовать разные деликатесы. Скорее всего нам будет интересней кушать просто еду из супермаркетов, конечно где-то останавливаться в кафе, но не шиковать. Мир будет использоваться просто как инфраструктура для нашего марафона. Мы будем быстро и много ехать, останавливаться будем на 1-2 сутки через 3-4 дня пути. Мы хотим, чтобы мир стал одной длинной улицей одного большого города, в котором почти всё одинаково. Дорога, границы, пересечение океанов, скорость, безопасность в пути, дешевое проживание, недорогая еда - это основные характеристики нашего марафона. Мы хотим выглядеть максимально нетуристически, скорее всего хорошая экипировка, спортивный вид должны всем сообщать, что нас интересует только дорога и ночлег. Это будет все-таки похоже что-то типа на "за 80 дней вокруг света", только за 180 дней. :) Это Дакар, только по всему миру. Это будет ежедневной работой, это будет ежедневным тренингом. Наш Дакар. Только дорога! Только хардкор! Вот под таким концептом мы готовы ехать.

(фото: motorcycles.about.com)
Наш Дакар
Tags: подготовка к кругосветке, формулирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments