Лого кругосветки

aroundtheworld


Самбул и Даша против конца света

Кругосветное путешествие на мотоцикле. Старт в Апреле 2013 г.


Previous Entry Share Next Entry
Как мы умудряемся сливать видео с камеры
ману
sambul wrote in aroundtheworld

Так как наш дивайс-порт отказался работать, что мы делаем: ищем в городе компьютерный магазинчик, находим в нем ноутбук с FireWire и просим продавцов предоставить нам ноут на время для скачки видео, говоря что мы журналисты, что мы работаем, а наш дивайс отказался работать и что нам очень очень нужно, они любезно соглашаются и мы проводим пару часов за скачкой видео, в процессе поют нас чаем и водой, разговаривают с нами, и отказываются от 100 рупий что мы им предлагаем в конце на вкусняшки за оказанную помощь.

Даша — спец-кор и фронт-мен проекта "108 актуальных репортажей из Индии" за работой, в г. Джабалпур :)




  • 1

А за окном 21 марта - мусульманский праздник "Навруз"

Пока мы сливали видео, 21 марта по всей Индии было аж 3 праздника: 1 - Холи, 2 - день просветления Ошо (в Джабалпуре - про него мы отдельно расскажем) и 3 - мусульманский праздник "Навруз" (по индийски - Id-Ul-Milad) - мусульманский новый год, наступление весны и день весеннего равноденствия.

Как для нас выглядел мусульманский праздник: несколько сотен мотоциклов с белыми наездниками по 3 и 4 на каждом с флагами и криками "Аллах Акбар!" мчались толпой по городу на безумных скоростях и наматывали круги. А впереди колонны ехал военный джип с мигалками. Это в общем было очень смешно. :)))

Мы выбежали на улицу и стали снимать.






















  • 1
?

Log in

No account? Create an account