Лого кругосветки

aroundtheworld


Самбул и Даша против конца света

Кругосветное путешествие на мотоцикле. Старт в Апреле 2013 г.


Наш эфир на портале "Я гражданин". Говорим о кругосветке, говорим о блогерстве.
cool
sambul
Получилось интересно.


Video streaming by Ustream

Финотчет по подготовке к мотокругосветке за Январь 2013
cool
sambul
january_fin

Все финотчеты >>

Наш Дакар
cool
sambul
С какой-то периодичностью доосмысливаем наш проект. Закосы в концепции еще имеют большую амплитуду :)), но любой закос позволяет нам сформулировать точнее что мы хотим, обтесать еще точнее новую грань алма... нашей концепции. :)) В общем так:
Мы хотим сделать из нашего путешествия Антитуристический трип. Даже слово "путешествие" сюда не подходит. Мы не хотим быть туристами, мы не хотим, чтобы это было отдыхом, мы не хотим быть путешественниками. Мы не едем отдыхать - это самое главное. Но что мы хотим:
Мы хотим, чтобы это был марафон, близкий к спортивному, но он обязательно должен нас тренировать: тренировать физически, морально, духовно. Это должен быть ежедневный тренинг на протяжении года вместе с подготовкой. Оно уже началось, кстати.
Скорее всего нам не нужны будут общеизвестные достопримечательности, нам не нужно будет сильно входить в социум, быт, культуру и окунаться в местные проблемы стран, которые мы будем проезжать. Скорее всего нам не нужно будет глубоко погружаться в то, как живут люди. Скорее всего мы ничего не будем "пробовать на себе". :) В том числе, скорее всего, нам не нужно будет баловать себя разными местными кухнями, мы не будем тусить в ресторанах и не будем особо пробовать разные деликатесы. Скорее всего нам будет интересней кушать просто еду из супермаркетов, конечно где-то останавливаться в кафе, но не шиковать. Мир будет использоваться просто как инфраструктура для нашего марафона. Мы будем быстро и много ехать, останавливаться будем на 1-2 сутки через 3-4 дня пути. Мы хотим, чтобы мир стал одной длинной улицей одного большого города, в котором почти всё одинаково. Дорога, границы, пересечение океанов, скорость, безопасность в пути, дешевое проживание, недорогая еда - это основные характеристики нашего марафона. Мы хотим выглядеть максимально нетуристически, скорее всего хорошая экипировка, спортивный вид должны всем сообщать, что нас интересует только дорога и ночлег. Это будет все-таки похоже что-то типа на "за 80 дней вокруг света", только за 180 дней. :) Это Дакар, только по всему миру. Это будет ежедневной работой, это будет ежедневным тренингом. Наш Дакар. Только дорога! Только хардкор! Вот под таким концептом мы готовы ехать.

(фото: motorcycles.about.com)
Наш Дакар

До старта 82 дня
cool
sambul
У нас еще нет денег на поездку, нет виз, нет экипировки, нет средств для оборудования мотоцикла. :)
Но на сегодня есть: наши креативные головы, желание, мотоцикл, паспорта, сайт, презентация, соцсети, поддержка друзей и время. :)

Дизайн майки нашей кругосветки
cool
sambul
Самбул и Даша против конца света

Продаем наш джип
cool
sambul
Продаем нашего Джимми. Не машина, а зверь. Харизма, дизайн, америка, стиль, функциональность, король дорог.

GMC Jimmy, 1994 г.
Пробег 180 000 - 189 999 км, 4.3 АТ, бензин, внедорожник, цвет белый.
192 л/с. Двигатель в идеальном состоянии, пройдет еще столько же и больше, за последние 2,5 года обслуживался в одном сервисе, много нового. Не работает передний мост, нужно менять шрус. Электростеклоподъемники, кондиционер, хорошая печка, центральный замок. Всё работает, сел и поехал. Запчасти без проблем. Смотреть в Царицино.

Много фотографий на Avito.ru http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/gmc_jimmy_1994_125593199

GMC Jimmy

Ежемесячный финансовый отчет подготовки к мотокругосветке. Декабрь 2012
cool
sambul

Куда нужны визы, куда не нужны
cool
sambul
Среди 32-х стран, которые мы собираемся проехать, визы нужно сделать только в 7, это:
Шенген, США, Мавритания, Сенегал, Австралия, Сингапур, Китай.

Визы не нужно делать в страны:
Бразилия, Аргентина, Уругвай, Чили, Перу, Эквадор, Колумбия, Панама (действующая виза США), Коста-Рика (виза США), Никарагуа, Гондурас, Сальвадор (виза США), Гватемала, Мексика (виза США), Восточный Тимор (на границе), Индонезия, Малайзия, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Казахстан, Марокко.

На карте розовым отмечены страны на нашем маршруте куда нужны визы, синим - куда не нужны.

Страны, куда нужны визы

Имя мотоцикла
cool
sambul
Мы дали имя нашему мотоциклу. Знакомьтесь: Зоркий.

Зоркий

(no subject)
cool
sambul
Если вы нас слышите, то вы и есть Сопротивление

Становитесь спонсорами мотокругосветки!
ману
sambul
Приглашаем компании, бренды и проекты становиться спонсорами нашего кругосветного мотопутешествия - шоу-проекта "Самбул и Даша против Конца Света"!

Каждый день мы будем писать во всех наших социальных сетях: ЖЖ, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм. Фотки, отчеты, видео. Как мы это делаем уже 3 месяца.

Ваша реклама будет работать в течение целого года – поездка 6-7 месяцев, подготовка 4 месяца, пост-событийная зона 2 месяца (выкладывание фото, видео-отчетов). Ссылки и логотипы в постах и видео, логотипы на мотоцикле, отдельные посты спонсоров о продукте и возможность забрендировать проект.

Вы можете поддержать нас:
а) деньгами
б) оборудованием
в) информационным сопровождением (СМИ).

Мы разработали несколько пакетов для спонсоров, так, чтобы каждый, желающий поддержать проект, смог вписаться в свои возможности и задачи. Спонсоры нашего путешествия - это смелые, дальновидные, умные люди, идущие в ногу со временем, использующие все современные возможности донесения информации о продукте до своих клиентов.

Приглашаем стать:
СПОНСОРАМИ ЭТАПОВ, СПОНСОРАМИ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ОКЕАНОВ, СПОНСОРАМИ ОБОРУДОВАНИЯ, СПОНСОРАМИ МЕСЯЦА и ФИНАНСОВЫМИ СПОНСОРАМИ.

Стоимость пакетов от 50 000 до 1 000 000 рублей http://sambul.ru/sponsors
Особенно обращаем внимание на пакет "Спонсор этапа" - 150 000 рублей за этап. Наше путешествие поделено на 8 этапов, каждый из которых является отдельным проектом-дистанцией. Спонсор этапа получит полное брендирование этапа и вечно-висящие ссылки и логотипы во всех отчетах по этапу в социальных сетях и на сайте.

Смотрите также новую, очень красивую презентацию нашего проекта
http://www.slideshare.net/sambul/sambul-and-dasha-against-the-end-of-the-world 

Места для наклеек на мотоцикле

Места для наклеек на мотоцикле

Становитесь спонсорами!

Самбул и Даша против Конца Света



Пятница. Куда поедете сегодня на мотоцикле кататься?
cool
sambul
.

Готов сайт нашей мотокругосветки
cool
sambul
Готов наш сайт: http://sambul.ru Делитесь. :))
Основная информация стоит, по ходу будем добавлять, а сайт улучшаться и хорошеть.
Спасибо Васе Садовникову за помощь в работе над сайтом.

Самбул и Даша против конца света


Отчет подготовки к мотокругосветке за 3 месяца
cool
sambul
Самбул и Даша против конца света

Наша задача на ближайшие 2-3 месяца с момента начала подготовки была одна: подготовить основной фундамент для поездки, без чего мы просто тупо не уедем, это: а). сделать биометрические загранпаспорта (в Америку, говорят, не пустят без биометрического); б). выбрать мотоцикл и понять как нам его покупать, где брать деньги; в). получить водительские права категории "А". Три базовые вещи. :) На самом деле мы верим, что достаточно иметь только эти три вещи на руках, чтобы стартануть в кругосветку. Мы конечно еще верим в шенген и в американскую визу, но в них немного меньше, чем в эти три базовые вещи. Паспорта получены, мотоцикл куплен, категория "А" открыта!

Основное, что хочется отметить: после того как мы приняли решение, что едем - мы вошли в это особое состояние подготовки, и оно ни на минуту не прекращалось, именно состояние, психологическое. И должны сказать, что оно очень эффективно. В нем мы сделали то, что, вероятно, за такое время мы не сделали бы, не будь мы в нем. Да, посмотришь так - ну сделали бы, но нет - фиг бы, не было бы настоящего мотива - растянулось бы надолго. А так, мы считаем, что всё это делалось, да еще параллельно - просто с суперскоростью.

Очень удачное решение ("я долго не понимал, почему мы о нем не думали с начала, когда расчитывали поездку :))" - прим. Самб.) - было купить мотоцикл в кредит, так как стоит он 700 тыс. руб. - за эти деньги как раз легко объезжается весь мир, а тут нужно выложить их только за мотоцикл. Поэтому мы очень рады, что БМВ-Банк одобрил нам кредит и теперь он стоит для нас всего 14600 руб. в месяц и уже у нас на руках.

Мы также: завели Сообщество в Фейсбуке http://www.facebook.com/aroundtheworld2013, открыли блог в ЖЖ http://aroundtheworld.livejournal.com, открыли Инстаграм http://instagram.com/sambul_dasha - приглашаем подключаться и следить за нами.
Сейчас работаем над сайтом, скоро покажем.

Провели конкурс на разработку логотипа путешествия, сделали визитки, сделали презентацию проекта (обновление следует): http://www.slideshare.net/sambul/sambul-and-dasha-against-the-end-of-the-world

И купили мотоботы :) Они, стоящие в прихожей, мы должны сказать - нас очень сильно радуют. :))

А также перелопатили большое кол-во информации в интернет о путешествиях на мотоциклах, о самих мотоциклах, о том как пересекать континенты и вообще. И продолжаем лопатить, ну потому что интересно. :)

Еще один важный результат процесса подготовки - это понимание "что делать дальше в процессе подготовки".

Поэтому наш план следующий:

1. Доработать маршрут и начать делать визы в те страны, куда они нужны. Это порядка 7 стран.
2. С декабря мы начинаем искать спонсоров.
3. Найти несколько печатных и интернет-изданий, для которых мы готовы писать небольшие заметки в пути и договориться с ними.
4. Качественно присутствовать в медийном пространстве: продолжать писать о том, что мы делаем и вообще всячески развлекаться на тему кругосветки.
5. Мы уже начали понемногу худеть, продолжаем. И в декабре планируем прибавить к похудению спортзал - готовить тело к нагрузкам.
6. "Еще мне нужно сделать операции на обеих коленках - починить порванные связки, когда катался на лыжах, этот вопрос сейчас встал остро, так как нагрузка на ноги будет спортивная. Так что занимаюсь в декабре этим вопросом." - прим. Самб.

Плотная подготовка мотоцикла будет происходить в последний месяц перед отправлением.

Спасибо большое всем за поддержку, следите за новостями!

Самбул и Даша против конца света

Мотоцикл на зимовке и спонсор
facebook
sambul
Фотосессия с зимовки
DSC03947_4

DSC03947_3

DSC03947_2

Спонсор зимовки

karter_ru

Компания "Металлопродукция" www.karter.ru - Защиты картера SHERIFF; Аксессуары для техники выходного дня STORM; Тюнинг и индивидуальная разработка защиты; Багажные системы ATLANT; Ковры, фаркопы.

Ежемесячный финансовый отчет подготовки к мотокругосветке. Ноябрь 2012 г.
cool
sambul
november_2012 

Предыдущие финансовые отчеты: http://aroundtheworld.livejournal.com/tag/финансы

Встретились с Олегом Радулом
ману
sambul
Встретились с Олегом Радулом, который проехал кругосветку на машине, в 2011 г. 
ЖЖ Олега http://olegradul.livejournal.com 
Олег дал нам ряд ценных советов из опыта, которые повлияли даже на маршрут. Вообще он молодец. 
Фото: Даша. 
Олег Радул и Роман Самбул

Визитки нашей кругосветки
ману
sambul
Одни на двоих и двухсторонние, на англ. и русском языках.
Дизайн - Валентин Кирьянов [gigant], автор логотипа.
Визитки

"Жгите резину, а не свои души"
ману
sambul
Игорь Гаврилов [de-nn], с Фриланса, дизайнер, который нарисовал нам концепт №2 пишет нам в ответ:

Привет Роман и Даша!
Спасибо Вам за внимание и сам конкурс, участвовал с удовольствием. За подарок отдельное спасибо!
Теперь вот буду следить за Вашей кругосветкой в сети, надеюсь в жж или еще где все найдет свое отражение. От себя могу предложить принты для маек... если нужно пришлю в оригинальном формате.
От себя хочу пожелать вам удачи в путешествии. Здоровья, терпения и конечно фарта! И как говорится жгите резину, а не свои души!;)
С ув. ИГ.

Еще раз все работы по конкурсу и Игоря, в середине:
https://www.free-lance.ru/projects/1340555/logotip-dlya-krugosvetnogo-motoputeshestviya-.html

100-летие первой мотокругосветки
cool
sambul
Первый, кто обогнул земной шар на мотоцикле, был американец Carl Stearns Clancy, это было аж в 1912 году, то есть ровно 100 лет назад! На мотоцикле Henderson. Это обложка его книги про путешествие, продается в Амазоне.

Carl Stearns Clancy

А тут целый список мотоциклистов, "проехавших длинные расстояния", среди них половина, которые были в мотокругосветке http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_long-distance_motorcycle_riders

Если у нас все получится, мы будем в этом списке.

Можно считать, что наше путешествие будет юбилейным. Поняли это только что. :)

?

Log in